こだわり
『心と味でおもてなし』を信条に
『大阪のとんかつ』を是非、ご堪能ください。
『心と味でおもてなし』を信条に
『大阪のとんかつ』を是非、ご堪能ください。
とんかつKYKは、
1965年の創業以来、
『心と味でおもてなし』を信条に、
素材、調理、空間、
そして季節感に至るまで、
あらゆる面でこだわりを
貫いてまいりました。
ここでしか味わえない
『大阪のとんかつ』を、
ぜひご堪能ください。
KYKでは、熟練の職人が一枚一枚、目利きした豚肉を丁寧に揚げています。
絶妙なタイミン グで火を止め、余熱でじっくりと仕上げることで、中心はほんのりピンク色。
肉の旨みが最 も引き出された、 ”とんかつがいちばん美味しい瞬間” を見極めてご提供しています。

関東のとんかつは『衣を楽しむ』文化。大きめのパン粉で厚めに衣をつけ、ラードでじっく り揚げるのが主流です。
一方、KYKのとんかつは『肉を食べさせる』ことにこだわる“大阪 とんかつ”。
細かめの生パン粉を使い、植物性の油でカラッと揚げることで、衣はあくまで脇役。軽やか な食感と油の雑味のない香り
が、豚肉本来の旨みを際立たせます。
このスタイルは、大阪の 独自の食文化の中で培われてきた、KYKならではのとんかつです。

パン粉にはサクッとした食感の “生パン粉” を、揚げ油には大豆と菜種をブレンドした100% 植物性油を使用。
衣が軽く、脂っこさを感じさせない仕上がりは、世代を問わず『食後感が良い』とご好評をいただいています。

KYKでは、お味噌汁・香物・付け合わせ(ガロニ)に旬の素材を取り入れるなど、料理を通 じて季節の移ろいを感じていただける工夫を凝らしています。
さらに、店内装飾や箸袋まで 季節感を演出し、視覚でもおもてなしをお届けします。


KYKでは、鹿児島黒豚をはじめとする選び抜かれた黒豚を、いち早く研究・採用し続けてきました。
数十年にわたる経験と信頼関係により、仕入先との強固なパー トナーシップを築き、安定した品質と供給体制を確保。
とんかつに最適な肉質の黒豚を、適正な価格でご提供できるのは、KYKの長年の取り組みの賜物です。

創業以来受け継がれてきた、加熱処理を一切行わない『非加熱製法』で仕上げた KYK特製の生ソース。
とんかつの旨みを引き立て、たっぷりつけても後味は驚くほ どスッキリ。大阪とんかつに最適なこのソースは、他では味わえない唯一無二の存 在です。
品質へのこだわりから消費期限が短く、残念ながらソース単体での販売は 行っておりません。まさに“お店でしか味わえない美味しさ”です。

サラダをさらに美味しく引き立てる、KYKオリジナルの
『トマトクリームドレッ シング』と『胡麻ドレッシング』。
素材の風味を活かした特製レシピで、
どちらも サラダとの相性は抜群です。
ご家庭でもKYKの味を楽しんでいただけるよう、
両商品ともお土産としてお求めいただけます。
食卓にちょっとした特別感をプラスして みませんか?
お食事そのものだけでなく、過ごす時間すべてを豊かに。
KYKでは、マイセンをはじめとす る美術品を店内に飾り、落ち着きと品格のある空間づくりを大切にしています。
目にも心に も満ち足りたひとときをご提供することも、私たちの“おもてなし”です。

KYKは、品質に妥協せず、それでいて手の届く価格でご提供することを大切にしています。
テレビCMなどでもおなじみの“あの味”を、これからも変わらず皆さまへお届けしてまいり ます。

味の根幹にかかわる工程については、一つ一つの商品を「心と味でおもてなし」の精神で丹念に手作業で製造、店舗で調理し、ご提供させていただいております。
時代が変わってもKYKグループは、味にこだわり続けます。
食材の仕入から商品の製造、ご提供するに至るまでの工程中3度のチェックポイントで徹底した品質検査に取り組んでいます。
KYKグループでは、現在のように食の安全・安心が厳しく問われる以前から、いち早く専門部署(検査室)を設置し、社内における品質管理の向上に努めてまいりました。KYKグループでは、お客様に安全・安心にお召し上がりいただけるよう「外食の原産地表示ガイドライン」に基づき、主要食材の原産地情報を公開しております。